Blueberry CheeseCake pertamakuuu..
Blueberry Cheesecake ini Bunda bikin berdasarkan resep dari Astri Nugraha yang judulnya Black Forest Cheesecake, tapi Bunda modifikasi karena gak nemu Black Cherrynya.
Resepnya kayak gini nih...
Dasar cake :
250 gram Oreo (yang biasa)
150 gram unsalted butter, lelehkan
Lapisan Cheesecake :
250 gram cream cheese
200 gram krim kental (Bunda pakai yang bubuk terus di kocok dengan air dingin)
4 sendok teh agar-agar tawar (merek Satelit) yang dicairkan dengan 8 sendok air mendidih
150 gram gula kastor
Topping:
Selai Blueberry (Bunda pakai merek Axella)
Cara membuat Dasar cake :
1.Oreo dihancurkan lalu dicampur dengan mentega leleh. Taruh di loyang bongkar pasang yang berdiameter 20 cm. Sebelumnya loyang musti di kasih kertas roti dulu.
2.Tekan tekan hingga padat dan simpan dulu di freezer sekitar 30 menit-1 jam
Cara membuat Lapisan Cheese cake:
1.Mixer gula kastor dan cream cheese dengan kecepatan rendah sampai menyatu.Masukkan krim kental yang sudah di kocok sampai kaku. Aduk rata.
2. Setelah rata, masukkan agar-agar tawar yang sudah diaduk dengan air mendidih dan aduk hingga rata.
3.Masukkan ke loyang.Diamkan dalam Freezer minimal 8 jam. Keluarkan dari freezer.
4.Buka loyang bong-pas dan letakkan dalam wadah datar. Olesi permukaannya dengan selai Blueberry.
5.Setelah tunggu sekitar 15-30 menit. Siap dilahap deh :)
Nyam-nyam...
P/S: Tahu nggak...walaupun masih penuh dengan kekurangan (olesan toppingnya kurang rata, juga basic cakenya kurang halus).. belum 30 menit, Blueberry cheesecake Bunda sudah tinggal separuh..!!
Waks....ini rakus apa doyan yaaa???!!
Karena dalam sekejap langsung lenyap....:)
0 Comments:
Post a Comment
<< Home